导航位置:玉石鉴别


如果了解翡翠的价格体系


发布时间:2019/4/18 17:58:19 - 浏览次数:


许多不受欢迎的商人会利用翡翠价格的波动,为了获得更高的经济效益,在出售一些翡翠时故意抬高价格,但翡翠的价格虽然不是很固定,但仍有一个普遍的价值体系。

 

按照品种、水、色、工业四大原则,翡翠的价值体系大致可分为三个层次:高品位、中品位和低品位。

高级翡翠

在玉石市场上,高档玉石在平日比较少见,高档玉石必须是一种水色优良的玉石产品,玻璃玉石和冰玉石可以看作是高档玉石,玉石纯净,色泽诱人,价格只会涨跌。

顶级翡翠只能在拍卖会上看到。独特的设计,优质的材料,精美的雕刻,这些都是添加了高品质翡翠,很有价值。

特别是近年来,翡翠资源急剧减少,属于不可再生资源。因此,高档翡翠价格逐年上涨,升值空间巨大。

中品位翡翠

中档翡翠一般是糯种翡翠为主,如果再细分,则有细糯翡翠、糯冰翡翠等,中档翡翠并不那么高,其价格一般很接近人们,普通人可以拥有。

翡翠质地细腻,不甚透明,也不失灵性。中高档翡翠,翡翠内的棉质不甚明显,色泽灵动,给人一种优雅的感觉。

中档翡翠虽不如高档翡翠那么晶莹剔透,但却有一种踏实、舒适、协调的感觉。因此,中品位翡翠更适合佩戴,受到人们的热烈追捧。

中档翡翠价格从100元到1000元不等。

 

低品位翡翠

低品位翡翠一般是指豆种翡翠,豆种翡翠透明度差,颗粒粗糙,珠宝感弱,专家称之为水干。

豆种翡翠是翡翠家族的常见品种,其名称十分生动。大豆翡翠的晶体颗粒多为短柱状,像豆粒一样排列在翡翠内部。这些晶体的界面可以用肉眼清楚地看到。

由于低品位翡翠颗粒粗糙,翡翠的外观不可避免地粗糙,其光泽和透明度往往较差,所以价格不高。

低品位的翡翠可以从几十到几百元买到,低品位的翡翠也是一种天然的翡翠,适合初级翡翠爱好者佩戴。

购买翡翠,最困难的是判断翡翠的价格绩效比,翡翠市场价格相对复杂,价格调节难度大。

朋友在购买时,我们必须多做判断,其翡翠是否值得价签。此外,选择一个可靠的卖家也很重要。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  • 红山文化玉器:岫岩玉太阳神
    红山文化玉器:岫岩玉太阳神

    摘要:器名﹔玉太阳神 器别﹕生坑 泌色:铜绿 纹饰...[详细]

    岫玉与和田玉籽料的区别
    岫玉与和田玉籽料的区别

    摘要:关于岫玉与和田玉籽料的区别这个问题对于有...[详细]