导航位置:玉石鉴别


哪里能买到好玉


发布时间:2019/4/30 11:11:11 - 浏览次数:


对于很多喜欢玉石但还没有入门的人来说,买玉是个很头疼的大问题,今天听说缅甸玉好,赶紧赶过去,一顿操作眼睛都看花了,却没挑出个所以然,明天又听人说和田玉好,赶紧又跑去和田,最后慌慌忙忙的,也没落下好,那到底怎么挑玉,去哪里挑玉不被骗呢?

首先,心态要放好,买玉是一种享受,不是跟买菜似的,买一块玉可能会陪伴你很多年,可以细细的品味,和玉“互相看中了对方”再下手。

再就是避开那些热门的旅游景点去买玉,有些买玉者,在旅游景点人一多一起哄就把持不住要下手,这种情况多半要被坑,自己还以为自己捡漏了。

最后就是,先懂玉再买玉,可以找个行家一起学习,或者在网络上先了解一些玉石的行情,心里有杆秤,再到市场上去实挑,便不至于像无头苍蝇一样摸不着东南西北了。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  • 红山文化玉器:岫岩玉太阳神
    红山文化玉器:岫岩玉太阳神

    摘要:器名﹔玉太阳神 器别﹕生坑 泌色:铜绿 纹饰...[详细]

    岫玉与和田玉籽料的区别
    岫玉与和田玉籽料的区别

    摘要:关于岫玉与和田玉籽料的区别这个问题对于有...[详细]