导航位置:玉石鉴赏


南阳玉价值高很稀少


发布时间:2019/4/30 11:11:44 - 浏览次数:


要说起在玉石当中最为有收藏价值的奇石,南阳玉就属于其中一种。说起南阳玉可能有很多人都不知道,而他也还有一个名字叫做独山玉。而这种玉石也就像它的名字所说的一样,它是生长在河南的,南阳市的。而它当中的成分主要就是以硅酸钙铝为主,这里面它还包括了有很多的矿物岩石。

它的硬度也是非常强的,要知道它能够有这么高的收藏价值,就说明它的数量也是极少的,除了这个以外,还有一种玉石,它的名字叫做青金石,这种玉石它所呈现出来的颜色也是特别的好看的,有蓝色还有淡蓝色,但是这一种玉石他不像南阳玉一样的,承受得了那么重,这种玉石是特别容易破碎的。这种玉石它是属于玻璃的,其光泽就像油脂一样。给人的感觉也是特别的漂亮。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  • 红山文化玉器:岫岩玉太阳神
    红山文化玉器:岫岩玉太阳神

    摘要:器名﹔玉太阳神 器别﹕生坑 泌色:铜绿 纹饰...[详细]

    岫玉与和田玉籽料的区别
    岫玉与和田玉籽料的区别

    摘要:关于岫玉与和田玉籽料的区别这个问题对于有...[详细]