导航位置:玉石鉴别


如何利用翡翠裂纹鉴别翡翠A货


发布时间:2019/4/30 12:54:54 - 浏览次数:


造成翡翠裂隙的原因很多,可归分为三类:原生裂隙、次生裂隙和人工裂隙。

地壳中的岩石经常受到地壳运动的影响,会发生变形甚至断裂,因此形成的断裂或断裂规模大、规则,方向性强,具有一定的延伸性和重复性。

次生裂隙规律性差,切割时往往难以避免,一般来说,次生裂隙对翡翠原料有一定影响,但影响不大,仅限于某些特殊种类或岩石长期暴露于地表。

人工裂隙主要是指在开采、搬运、加工等一系列过程中,由于一定外力对翡翠的影响而产生的裂隙,这种裂隙还可能进一步扩展原有的次生裂隙。

根据翡翠裂隙鉴定天然翡翠A货主要包括以下几点:

首先,裂缝的断面形状,货物的硬玉裂缝延伸笔直,走向一致,宽度不变。

第二,裂纹的延伸形状,货物的翡翠延伸通常是笔直的。

第三:裂纹是否干净:货物翡翠的裂纹往往是杂质聚集的地方。

第四:货翡翠裂隙通常是平行排列的(与构造应力和解理有关),彼此不相连。即使有交叉口,也不会有加宽的扩展。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 红山文化玉器:岫岩玉太阳神
    红山文化玉器:岫岩玉太阳神

    摘要:器名﹔玉太阳神 器别﹕生坑 泌色:铜绿 纹饰...[详细]

    岫玉与和田玉籽料的区别
    岫玉与和田玉籽料的区别

    摘要:关于岫玉与和田玉籽料的区别这个问题对于有...[详细]