导航位置:玉石鉴赏


如何选择满绿色翡翠?


发布时间:2019/5/11 14:39:59 - 浏览次数:


翡翠受到绿色的尊重,一种绿色被称为“帝王绿”。充满绿色的翡翠一直深受玉友的喜爱,那么如何选择和购买好的全绿翡翠呢?全绿翡翠是指整体是绿色的翡翠,有一种高品质的玻璃杯装满了绿色的绿宝石,也是一种富含绿色绿宝石的低水豆类。

首先,绿色翡翠是否充满绿色+翡翠是两个因素:

1。确定购买的对象是天然翡翠,市场上也有类似的款式(全是澳大利亚绿玉、绿玛瑙、绿秀玉、绿B/C翡翠等)。

2、确定为天然绿宝石后,再看它是否充满绿色,有些商家会不满意或略变绿,漂浮成绿花等,变成一片绿宝石。

3、注意色彩

颜色作为所谓的“单点色差、十倍价差”,对绿色翡翠的质量和价格有很大的影响。全绿宝石的色泽、绿深、均匀分布等都直接影响到全绿宝石的质量和价格。在购买时,我们采用“强、正、”标准的翡翠颜色购买,在经济条件下,尽可能选择纯色、明亮、均匀分布、质量优良的全绿色翡翠。优质全绿翡翠可以保护价值,也更值得收藏!影响绿色翡翠价格的因素:全绿翡翠的价格不仅是绿色的,还包括以下几点:

第一、种植用水的质量。

不管翡翠的颜色有多好,如果没有水,颜色就不好看。植物的水充满绿色,翠绿的颜色柔软透明,充满灵感和灵性。

第二、是否有裂缝?

绿色翡翠是否有裂缝是影响其价格的一个重要因素。裂纹的大小和数量对绿宝石的价格有很大的影响。

第三、色彩呈现

完全绿色翡翠是否符合“强、阳、正、炎、统一”等五个方面与价格密切相关。但是所有五个方面都符合的绿色翡翠是非常罕见的,而且价格相当高!


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  • 红山文化玉器:岫岩玉太阳神
    红山文化玉器:岫岩玉太阳神

    摘要:器名﹔玉太阳神 器别﹕生坑 泌色:铜绿 纹饰...[详细]

    岫玉与和田玉籽料的区别
    岫玉与和田玉籽料的区别

    摘要:关于岫玉与和田玉籽料的区别这个问题对于有...[详细]