导航位置:玉石鉴赏


为什么翡翠越戴越绿


发布时间:2019/5/11 14:40:24 - 浏览次数:


翡翠需要“戴活”,只有戴上活的翡翠,我们才能保护和平,驱赶邪灵,吸引金钱。有些人发现他们戴了很长一段时间的翡翠越来越绿,就好像他们还活着一样,翡翠也会变绿。这里发生了什么事?绿宝石中的绿色能与生命一起成长吗?

首先,绿宝石中的绿色是怎么来的?

翡翠作为一种提取出来的翡翠,其颜色已被定型,一般的雕刻加工和磨损很难改变翡翠中有色元素的分布,除非像B商品C那样,用酸碱溶液和染料浸泡和染色。那么,为什么有些人会长期戴着翡翠而变得更绿色呢?

1、致色离子轻微扩散

其实不是翡翠中的颜色真的“长大”,而是在日常的穿着过程中,人们会出汗,汗水具有酸性和碱性,汗水随着汗水飘进翡翠的晶界。翡翠中的有色离子很可能会发生反应,因此会有一点点扩散,就好像绿宝石里面的绿色已经长大了一样。

2、会养玉的人,翡翠越戴越通透

俗话说,人养玉,玉能养人。温暖滋润的好翡翠,的确会穿得越透明,越绿。

多年的穿着保暖、油脂和汗水渗透到原水晶之间的缝隙中,使翡翠的晶体结构变得致密,翡翠的水头自然变得越来越透明和明亮。

3、“春带彩”戴成了绿翡翠?假货!

如果原来的春季紫色很明显,穿一段时间就消失了,那么十次中有九次是用抛光粉染色买的。

由于春带的价格相对较高,受利益驱使,一些黑心商人会利用添加紫色染料的抛光粉来伪造绿色翡翠的表面,使这些翡翠能带一点紫色,从而以高价出售。

这种翡翠用染色抛光粉,经过很长一段时间,有色抛光粉就会磨损掉,紫色就会自然消失,回到原来的样子。

第三,想让你的绿宝石变得越来越绿?做这个!

1、常年佩戴

如果你想要翡翠是绿色的,你不能戴它两天,失去它三天。如果你想戴一块绿宝石,没有多年的营养,你就活不下去了。祖母绿的变化在短时间内是看不见的。这是一个长期的过程。它需要一年,甚至几年,它需要你的耐心。

2、清洁要适度

给你的祖母绿定期清洗,即使是裹在绿宝石上的污垢也不能显露出清洁的感觉,但不要太频繁,三四个月要把它清洗干净。由于翡翠的营养需要人体的油脂和汗液,过度清洗不利于翡翠的保养。

3、别暴露在高温或严寒下

在高温炎热的阳光下,翡翠内的水会加速水分的流失,使翡翠失去头部,即使有一种颜色也会显得干燥,穿起来更难看。而且温度太低,翡翠内部可能会开裂,造成不必要的损失。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 红山文化玉器:岫岩玉太阳神
    红山文化玉器:岫岩玉太阳神

    摘要:器名﹔玉太阳神 器别﹕生坑 泌色:铜绿 纹饰...[详细]

    岫玉与和田玉籽料的区别
    岫玉与和田玉籽料的区别

    摘要:关于岫玉与和田玉籽料的区别这个问题对于有...[详细]