导航位置:玉石鉴赏


佩戴翡翠平安扣需要注意什么


发布时间:2019/6/19 15:30:15 - 浏览次数:


翡翠平安扣又叫怀古,是中华文化这款风俗习惯的翡翠玉雕刻装饰品,其室内设计风格既合乎华国风俗习惯的文化艺术精神实质也表述了诸多人朴素美好的愿望。

翡翠的单个纽扣相当继承了古代玉雕的形状,形状像纽扣,凹入外鼓中,外观上外圈是圆的,内圈也是圆的,整体给人一种圆润的感觉。翡翠平安扣,喻意健康平安安全性、钱财广进,另加线框顺畅,配搭上来,不但能够突显出佩戴者雅致高雅的风采,并且平安扣都是这款很好的护体平安符,简朴却贵州大方的设计方案给大家你在世风日下的社会发展中洗尽铅华,让大家两份舒心和期冀,甚为令广阔顾客情有独钟。

翡翠平安减分分为“老坑”、“旧坑”、“新坑”3种,其中“老坑”翡翠平安减分极为良好,地质年代长,所以大部分玉质透明,晶莹透亮,玉质比较松散的翡翠称为“水差”。

一般来说,质感是透明的或接近透明的,而且用硬轻敲时会发出惬意、清澈的声音,这样翡翠的纽扣很好。

翡翠搭扣越透明,就越有价值。显然,玻璃翡翠扣的特点是完全透明,基本上像玻璃一样有光泽的感觉,全身没有瑕疵或其他包裹物,结构看起来精致均匀,没有石花、棉柳甚至萝卜花,透明得一眼就能看穿。

颜色看起来很鲜艳,看起来很纯粹,颜色很浓,有荧光,像水晶一样的质感。如果你能得到这样的玉扣,可以说收藏价值是珍贵的。翡翠纽扣以简单的形式抓住许多人的心。其中最受欢迎的应该是像玻璃一样种类的翡翠纽扣,但它也能遇到而不需要,无论是什么颜色的纽扣,只要得到就要珍惜、美丽。

夏天来了,很多人出汗的量增加,人的汗液上的盐、挥发性脂肪酸和尿素等物质,渐渐侵蚀翡翠的纽扣的外观。从而使翡翠平安扣的“亮度”与光泽遭到伤害。在凉爽的夏天,你最好不要手里拿着翡翠的纽扣。一定要戴上翡翠的纽扣,然后记住打扫,用柔软的毛刷(各种各样的毛笔都是非常好的选择)轻轻刷一下,放在阴凉处晾干就行了。

翡翠在夏天洗澡的时候,一定要记得脱掉它,减少与酸、碱、有机溶剂的长期相遇。

又热天热,出门旅行时要做好防护措施。如果没有什么特别的要求的话,尽量不要让翡翠晒黑,请把颜色变淡。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 红山文化玉器:岫岩玉太阳神
    红山文化玉器:岫岩玉太阳神

    摘要:器名﹔玉太阳神 器别﹕生坑 泌色:铜绿 纹饰...[详细]

    岫玉与和田玉籽料的区别
    岫玉与和田玉籽料的区别

    摘要:关于岫玉与和田玉籽料的区别这个问题对于有...[详细]