导航位置:资讯


是不是只有木那翡翠有雪花棉吗


发布时间:2020/5/14 16:22:17 - 浏览次数:




木那翡翠是缅甸的场口,常采高质量翡翠玉,尤其是那里的雪花棉翡翠很有名,但现在百货商店出售的雪花棉翡翠大多来自木那,只有木翡翠有雪花棉吗?

 


一、木那翡翠为什么这么出名?
我们都知道翡翠主要产于缅甸,缅甸的翡翠也是最有名的。它不仅生产更多的硬玉,而且还生产大多数种类的水质优良的硬玉。缅甸有四个翡翠老场区。那是帕坎场区、木坎场区、南奇场区和后江场区。其中,蒲甘场区是缅甸最大最古老的翡翠场区,蒲甘场区有木那场口,该场口分为上木那和下木那。

 


说到木那翡翠为什么这么出名?还必须指出的是,在上世纪60年代,优质的全彩玻璃翡翠一直在蒙纳朗库开采。从那以后,木兰口的翡翠原石变得很有名。

 


二、只有木那翡翠有雪花棉吗?
雪花棉的确在木那场口很出名,但是只有木那翡翠有雪花棉吗?不过,其实雪花棉的很多地方都有生产,并非所有的雪花棉翡翠都被称为像树一样的翡翠。在像树这样的地方生产的翡翠被称为像树这样的翡翠,也是因为这个地方的口是盛产优质翡翠的地方。雪花棉是地方如树的翡翠的一个标志。另外,采自木纳的雪花棉翡翠一定是最好的,因为这种翡翠年代久远,结构紧密,而且翡翠的底部非常精致,看起来特别柔和。

 


三、雪花棉和普通翡翠棉絮的区别?
也许很多人认为雪花棉和普通棉毛是一样的,因为玉是一个缺陷,但实际上更多的棉花会影响玉。翡翠雪花棉和普通绵棉,形态完全不同。雪花棉轻盈高雅如云的雪,普通杂棉浑浊如云散。雪花基本上是小的形状,但普通的棉花实际上就像日常生活中的棉花,很混合。

 


对于雪花棉翡翠来说,用雪花棉创造意境是很重要的。如果雪花棉没有得到很好的利用,它的价值就不是很重要。关于只有木那翡翠有雪花棉吗就讲到这里了,

 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 红山文化玉器:岫岩玉太阳神
    红山文化玉器:岫岩玉太阳神

    摘要:器名﹔玉太阳神 器别﹕生坑 泌色:铜绿 纹饰...[详细]

    岫玉与和田玉籽料的区别
    岫玉与和田玉籽料的区别

    摘要:关于岫玉与和田玉籽料的区别这个问题对于有...[详细]