导航位置:玉石鉴别


翡翠与和田玉的区别在哪?怎么挑选?


发布时间:2021/3/31 9:29:12 - 浏览次数:


谈起高端玉料,很多人最先会想起翡翠。确实,翡翠做为一种拥有与众不同使用价值和喻意的玉石,翡翠生产量原本就非常少,再加上市场的需求持续提高,翡翠的价钱也随着持续提升。和高档翡翠动则几十几百万的价钱对比,和田玉就看起来有一些稍逊了。这不是说和田玉的使用价值就比翡翠差一等,高档的和田玉用于打磨抛光成藏品,价钱乃至可以克来做为计算单位。一般辨别这二种玉石非常简单,外行也了解翡翠长什么样。

 

和田玉跟一般的玉石类似,看上去光滑度稍弱。给人一种植物油脂感。翡翠就更为透亮有莹润度。一般翡翠主要是产于越南,它是由硬玉及其别的钠质、钠优质蛋白质辉石混和构成,在环境条件功效下,翡翠的内部构造越来越愈发密切。构造越密切的翡翠,渗透性也越高。一般高档的翡翠通常看上去对比一般材质的翡翠更为全透明。

 

和田玉简单而言指的是新疆和田生产的,事实上它还包含别的地区产的相近特性的玉石。它是硬玉中较为具备象征性的一种,并且质量对比一般的玉石高些。用于打磨抛光成玉牌或是小挂件,看上去给人一种平静雅致的美。实际上选择材质不错的翡翠或是和田玉,是一件必须注重方法的事。由于无论是哪一种玉石,一般人很有可能大量只有辨别出二者的不一样。如果是在一堆翡翠中选择高档的翡翠,一般人很有可能就无计可施了。

 

选择翡翠注重“种、水”出众、色调“正、浓、阳、匀”,这种全是内行人的特殊专业术语。翡翠依据级别能够区划成糯种、玻璃种等。级别越高的翡翠,清晰度一般也越高。和田玉的鉴别规范则是材质细致、色白、植物油脂光泽度。这种标准都极好的和田玉,品质也归属于上品和田玉。和田玉一般可分成和田籽料、戈壁滩料、山流水料、和田玉山料,针对顾客来讲,一般能够依据必须买的小挂件种类来选择翡翠饰品或是和田玉小挂件。

 

买珠宝首饰类饰品一般都必须充足慎重,尤其是选购高档翡翠饰品或是和田玉,掌握鉴别高档翡翠或是和田玉的方式,顾客才不容易上店家的当。以更有效的价钱,购到令人满意的翡翠饰品或是和田玉。如果是初学者得话,选购高档的玉石饰品,能够挑选送鉴定中心评定,那样才不容易购到假冒伪劣产品的饰品。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 红山文化玉器:岫岩玉太阳神
    红山文化玉器:岫岩玉太阳神

    摘要:器名﹔玉太阳神 器别﹕生坑 泌色:铜绿 纹饰...[详细]

    岫玉与和田玉籽料的区别
    岫玉与和田玉籽料的区别

    摘要:关于岫玉与和田玉籽料的区别这个问题对于有...[详细]